طبعالاتسويها انت قول لامك وهي حتعرف تعملها
طرق تحضيييير احلى الحلوياااااات
--------------------------------------------------------------------------------
كيكه بدون دقيق
كيكة مبتكرة لاتتضمنن الدقيق في مقاديرها وانما على الحليب البودرة لذيذة وسهلة وتقدم مع القهوة او الشاي
المقادير..
3 كاسات حليب بودره
1 كاسه سكر
بيضتين
1 علبة قشطه
مقادير التوفي:
1 كاسة سكر
2 علبة قشطه
الطريقة
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على نار هادئه مع التقليب المستمر..حتى يصبح لونه ذهبي.
ضعي السكر والبيضتين وعلبة القشطه في الخلاط الكهربائي واخلطيهم جيدا.
صبي الخليط على الحليب المحمص وقلبيه بالملعقه ثم صبيه في صينيه متوسطة الحجم بعد دهنها بالزيت.
ادخلي الصينيه في الفرن المتوسط الحرارة لمدة ربع ساعه تقريبا..او حتى يحمر وجه الكيكه.مع ملاحظة عدم تشغيل الفرن العلوي.
ابدئي بعمل التوفي..ضعي السكر على النار حتى يصبح سائل ولونه ذهبي ثم صبي عليه القشطه وقلبيه بسرعه وبخفه.
اخرجي الكيكة من الفرن..وضعي التوفي على الوجه بالتساوي..ثم اتركيها حتى تبرد..وقطعيها بقلاوات او مربعات صغيره وتقدم مع الشاي او القهوه.
وبالهناء والعافية
التشيز كيك
المقادير:
8حبات جبن كيري
1علبة قشطة170غرام
بسكوت شاي
1اصبع زبدة
2ظرف دريم ويب
1ظرف جلاتين بنكهة الأناناس
3/4كاس ماء.
الطريقة:
الطبقة الاولى:يطحن البسكوت ويعجن مع البسكوت ويرص في الصينية
الطبقة الثانية:يخلط في الخلاط الجبن والقشطة والدريم ويب والجلاتين والماء ويسكب على البسكوت ويوضع في الثلاجة
الطبقة الثالثة: يوضع فوق الخليط حشوة التشيز كيك الجاهزة بنكهة الفراولة الموجودة في الاسواق. وبالعافية
ليالي لبنان
المقادير:
كأس سميد ناعم.
أربع كاسات حليب سائل بارد.
نصف كأس سكر.
فصين مستكة حسب الرغبة.
علبة قشطة.
علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
فستق مطحون للزينة.
شراب السكر (القطر)
الطريقة:
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.يضاف السكر والمستكة.يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
كيكة سوسن
المقاديــــــــــــــر:
خليط كيك بطعم الكاكاو
4 علب قشطــة
1 علبة نستلة كاكاو أو جلاكسي أو أي كاكاو سائل
4 اكياس دريم ويب
بسكويت ماري أو بسكويت شاي
فليـــك أو كاكاو مبشور
الطريقة:
يخبز الكيك في الفــــرن
تحضر حشوة الكيك ، بخلط الدريم ويب مع القشطة مع ثلاثة ارباع كافي نستلة بخلاطة الكيك
تحضر صينية الكيك
يفتت كمية من الكيك وتوضع أول طبقة على الصينية ، تليها طبقة البسكويت المغموس بالحليب وتصفف قطع البسكويت على فتات الكيك
توضوع نصف كمية من حشوة الكاكاو المخلوطة وتساوى
تعاد الطبقات الثلاث من جديد .(فتات الكيك _البسكويت_ الحشوة)
في النهاية ترش الكيكة بالفليك المبشور
وتترك ساعتين على الأقل في الثلاجة
أم علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. .1
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. .2
تخلط المكسرات مع بعضها. .3
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. .4
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. .5
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. .6
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. .7
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .